You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
350 Peserta Ikuti Sosialisasi Sekolah Ramah Anak
photo Nurito - Beritajakarta.id

350 Peserta Ikuti Sosialisasi Sekolah Ramah Anak

Sebanyak 350 peserta mengikuti kegiatan sosialisasi sekolah ramah anak, di Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (17/11).

Sosialisasi seperti ini sangat penting. Sebab sering terjadinya perlakuan tidak wajar dari oknum-oknum tertentu terhadap pelajar

Kasudin Pendidikan Jakarta Timur wilayah II, Ungkadi mengatakan, kegiatan tersebut digelar untuk mewujudkan sekolah yang mampu mengembangkan bakat minat sikap pengetahuan para siswa di sekolah. Selain itu juga untuk mempersiapkan anak didik mampu bekerja sama, saling menghargai, menyayangi dalam kehidupannya.

“Sosialisasi seperti ini sangat penting. Sebab sering terjadinya perlakuan tidak wajar dari oknum-oknum tertentu terhadap pelajar. Dari sosialisasi ini diharapkan ada penekanan atau pencegahan terjadinya tindak kekerasan terhadap anak,” ujar Ungkadi.

RPTRA Amiterdam Dapat Fasilitas Pendukung

Menurutnya, 350 peserta tersebut berasal dari unsur kepala sekolah dasar negeri dan swasta, kepala sekolah pendidikan luar biasa dan para kepala seksi di kecamatan serta para koordinator pengawas.

“Kami berharap kasus kekerasan siswa di sekolah tidak pernah terjadi lagi Jakarta. Karena itu guru harus benar-benar mengawasi siswanya saat di sekolah, baik saat jam belajar maupun istirahat,” kata Ungkadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1157 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1070 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye939 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye855 personAnita Karyati